Политика
11.05 12:08

На Украине раскритиковали предложение заменить кириллицу латиницей

На Украине раскритиковали предложение заменить кириллицу латиницей

Писательница Лариса Ницой раскритиковала предложение властей Украины о переводе украинского языка с кириллицы на латиницу.

Некоторое время назад глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин предложил подумать о переходе украинского языка с кириллицы на латиницу. По его словам, «центральная Европа может полностью возродиться лишь после освобождения Украины от постсоветскости», а использование латинского алфавита должно в этом помочь.  

Лариса Ницой в беседе с журналистами «Обозреватель» высказала мнение, что переход на латиницу будет означать, что страна решила отказаться от своих истоков и прошлого. По ее мнению, это должно обрадовать всех украинских врагов, так как государство потеряет свою самобытность.    

«Не считаю, что нужен переход на латиницу. У нас есть письменный источник, и это тоже очень ценится, как и устная речь. Оно все на кириллице. Если мы перейдем на латиницу, то мы сделаем им (врагам – прим.) царский, божественный подарок. Мы же не будем отказываться от своего из-за того, что кому-то чего-то хочется», – сказала Ницой.

Ранее Politros уже приводил высказывание Ларисы Ницой. Писательница заявила, что в данный момент Украина является очень слабой страной, которую уже начали «разбирать на органы». Таким образом, она прокомментировала решение Польши запретить «бандеровскую идеологию».

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/Erdenebayar

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения