Армия
11.05 12:55

Большие потери США в Сирии: эксперт подвел итоги провальной операции Пентагона

Большие потери США в Сирии: эксперт подвел итоги провальной операции Пентагона

Военный эксперт Андрей Кошкин прокомментировал информацию о больших потерях американских военных в Сирии.  

По информации источника Федерального агентства новостей (ФАН) в сирийской разведке, в окрестностях города Аш-Шаддади на юге провинции Хасака была атакована колонна американских военных пикапов Hummer с находящимися в них военнослужащими армии США. Отмечается, что в ходе этой атаки американская сторона понесла потери: было убиты примерно 20 американских солдат, несколько десятков получили ранения. Также было уничтожено несколько бронированных машин.

Военное командование США отказалось комментировать данный инцидент, однако это вполне соответствует позиции Соединенных Штатов по этому вопросу. По данным независимых агентств и местных активистов, Пентагон теряет несколько десятков своих военнослужащих ежегодно, американское командование предпочитает обходить стороной эту тему. При грубом подсчете только в инцидентах в окрестностях города Хасака (8 мая 2017 года), в районе населенного пункта Тель Абъяд (30 марта), а также у военной базы Аш-Шаддади (1 апреля) американская армия потеряла, по меньшей мере, 47 военных за прошедшие 12 месяцев.

Андрей Кошкин в беседе с журналистами «ФАН» высказал мнение, что такие большие потери Пентагона в результате инцидента в окрестностях города Аш-Шаддади были вызваны глупыми ошибками американского военного командования. Эксперт предположил, что виной тому неудачное планирование операций, которое привело к трагедии.

«Я уверен, что в ходе организации соответствующих маневров или просто следования конвоя с военнослужащими были допущены глупейшие ошибки. Иначе бы таких огромных потерь не было: потеря сразу двадцати солдат – это очень серьезно. Возможно, были проблемы с авангардом или арьергардом, которые должны были обеспечивать безопасное продвижение по маршруту», – рассказал Андрей Кошкин.

Собеседник журналистов напомнил, что в данном регионе по-прежнему наблюдается высокая активность боевиков «Исламского государства»1. Американцы не учли, что террористы располагают достаточно серьезными ресурсами на этом направлении. Кошкин считает, что Дональду Трампу необходимо отдать приказ о выводе своих войск из Сирии, поскольку они находятся там нелегитимно.

Следует отметить, что американская сторона любит напоминать о российских потерях в Сирии, а также преувеличивать их масштабы. Можно вспомнить, как западные СМИ сознательно дезинформировали своих читателей о количестве погибших российских добровольцев так называемой ЧВК «Вагнер» в феврале этого года. Тогда под Дейр-эз-Зором погибло 14 человек, однако в фейковых новостях написали о сотнях жертв. Реальные же цифры не идут ни в какое сравнение с потерями Соединенных Штатов.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/DariuszSankowski

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...