Политика
11.05 15:02

Марков назвал позитивный момент для России от выхода США из сделки с Ираном

Марков назвал позитивный момент для России от выхода США из сделки с Ираном

Политический эксперт Сергей Марков объяснил последствия отказа Соединенных Штатов от ядерной сделки с Ираном.

Напомним, 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из соглашения по иранской ядерной программе. Данная сделка предусматривала для Ирана некоторые ограничения в области ядерных технологий. В ответ Соединенные Штаты и государства Евросоюза отменили ранее веденные против этой страны санкции.

Сергей Марков на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой высказал мнение, что действия Соединенных Штатов плохо закончатся для них самих. Эксперт напомнил, что государства Евросоюза настаивают на сохранении договора с Ираном в силе. Это приведет к серьезному напряжению в отношениях между Америкой и Европой.

Марков назвал позитивный момент для России от отказа США от сделки с Ираном

«Европа уже начала бунт против США. Меркель заявила, что США не могут быть больше главной гарантией Европы в вопросах независимости. И это хорошо. Раскола стратегического союза Европы и Америки, конечно, не будет. Союз сохранится», – пишет Сергей Марков.

Эксперт уверен, что чем меньше единства у ЕС и США, тем лучше для всего мира, так как это главный империалистический тандем на планете. Также некоторую выгоду из данной ситуации может извлечь Россия. «И тем лучше для РФ, против которой США и ЕС объединены в единый фронт», – подытожил Марков.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/Free-Photos, Screenshot: facebook.com/sergey.markov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения