Политика
11.05 16:04

В Совфеде выход США из соглашения с Ираном назвали «абсолютно диктаторским поведением»

В Совфеде выход США из соглашения с Ираном назвали «абсолютно диктаторским поведением»

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал выход Соединенных Штатов из ядерного соглашения с Ираном. Мнением политик поделился на своей странице в соцсети Facebook.

Косачев уверен, что решение Трампа по ядерному пакту является еще и сообщением для всего мира: мнение МАГАТЭ, союзников и всего международного сообщества для нас больше не имеет значения; вы будете договариваться только с Америкой.

«Это – абсолютно диктаторское поведение страны, которая использует свои экономические и иные преимущества в мире для бесцеремонного продавливания своей позиции и своих интересов. США стремительно теряют статус ответственного и командного международного игрока, и превращаются в глобального шантажиста и нарушителя мирового порядка», – написал Косачев.

Сенатор добавил, что Иран, скорее всего, не пойдет вновь навстречу Штатам и продолжит соблюдать условия пакта, благодаря чему получит поддержку РФ, Китая и Европы. В то же время Вашингтон никто не поддержит.

«Пора, наконец, даже самым проамерикански настроенным политикам понять, что у мира сейчас ключевая проблема – не Иран с его ядерной программой, а Америка с Трампом. И отказываться от важнейших достижений прошлых лет в надежде на то, что на этом президент США успокоится, было бы крайне наивно. Свой криминально-ковбойский подход он будет демонстрировать каждый раз, когда не будет получать отпор от международного сообщества», – резюмировал член Совфеда.

В Совфеде выход США из соглашения с Ираном назвали «абсолютно диктаторским поведением»

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org Mr Savva CC BY-SA 4.0, Pr Scr facebook.com/profile.php?id=100002123135703

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения