Экономика
11.05 16:17

«Альт Линукс СПТ 7.0»: российская операционная система завоевывает популярность в школах

«Альт Линукс СПТ 7.0»: российская операционная система завоевывает популярность в школах

Отечественная операционная система «Альт Линукс СПТ 7.0», разрабатываемая компанией «Базальт СПО», стала основной ОС на 24 тыс. ноутбуков, которыми будут пользоваться в школах Московской области.

Как отметили представители «Базальт СПО», поставки программного обеспечения в образовательные учреждения были реализованы в рамках проекта Министерства образования по дооснащению школ компьютерной техникой. Помимо операционной системы «Альт Линукс СПТ 7.0»,  на компьютеры был установлен набор специальных образовательных программ. Об этом сообщает интернет-портал Cnews.  

Техзадание для поставщиков программного обеспечения в подмосковные школы предусматривало установку на ноутбуки набора дополнительного ПО, который в себя включил программы для объектно-ориентированного программирования, для верстки и монтажа аудио и видеозаписей, для создания и редактирования документов, таблиц, презентаций, блок-схем и пр. Полный список состоит примерно из 30 пунктов.

«Альт Линукс СПТ 7.0» – отечественная операционная система для серверов и рабочих станций со встроенными программными средствами защиты информации, сертифицированная ФСТЭК России.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...