Политика
11.05 17:21

Антироссийская шизофрения: в Раду внесен законопроект об отмене на Украине 9 Мая

Антироссийская шизофрения: в Раду внесен законопроект об отмене на Украине 9 Мая
Антироссийская шизофрения: в Раду внесен законопроект об отмене на Украине 9 Мая
/

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, отменяющий празднование Дня Победы 9 Мая. Об этом в своем блоге сообщил автор инициативы – депутат Андрей Денисенко.

Он объяснил такое решение тем, что все памятные моменты Второй Мировой необходимо отмечать в один день, 8 мая. «Так принято во всей Европе и цивилизованном мире», – уточнил украинец.

Очевидно, что этот законопроект составлен в рамках режима борьбы со всем советским наследием, так называемой декоммунизацией. Это подтверждают и слова украинского депутата, который назвал 9 мая искусственно выдуманной Сталиным датой и отметил, что настоящим днем победы на Украине будет день победы над так называемым рашизмом.

Его слова прокомментировали украинские политики, объединенные в оппозиционную сегодняшнему режиму организацию «Комитет спасения Украины». На их сайте была опубликована статья, в которой происходящее назвали «антироссийской шизофренией», разрывающей Украину. Кроме того, автор статьи отмечает, что, судя по всему, Украина намерена отказаться от Победы на фашизмом.

«Действие, надо сказать, логичное и давно ожидаемое. Удивительно было  бы  сохранение этого дня, учитывая, что у власти в стране находятся последователи разгромленного СССР фашизма», – говорится на сайте «Комитета спасения Украины».

Автор:

Источник фото: pixabay.com/mohamed_hassan

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения