Политика
11.05 17:22

Россия призвала бороться с терроризмом без «двойных стандартов»

Россия призвала бороться с терроризмом без «двойных стандартов»

В Министерстве иностранных дел России рассказали об антитеррористической конференции ОБСЕ. В этот раз ежегодное мероприятие проводилось в Риме, а посвящено оно было вопросам борьбы с угрозами, связанными с возвращением и передислокацией так называемых  «иностранных террористов-боевиков» (ИТБ).

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

В ходе выступления глава делегации РФ Олег Сыромолотов подтвердил ранее озвученные позиции России по вопросам международного контртеррористического сотрудничества, акцентировав необходимость объединения всех стран в деле борьбы с террористами.

Российский дипломат подчеркнул, что на фоне поражения «террористического интернационала» в Сирии в результате успешных действий сирийской армии при содействии России активизация процесса возвращения ИТБ как часть новой стратегии террористических лидеров угрожает всему пространству ОБСЕ.

Также Сыромолотов добавил, что международное контртеррористическое взаимодействие необходимо укреплять, причем, делать это без применения «двойных стандартов» в отношении террористов.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com EvgeniT

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения