Армия
11.05 18:30

США предоставят Украине дополнительные 125 млн долларов

США предоставят Украине дополнительные 125 млн долларов

Агентство США по международному развитию (USAID) предоставит Украине дополнительную помощь в размере $ 125 млн. Об этом сегодня, 11 мая, сообщает пресс-служба  «USAID Україна».

Как отмечается, соответствующие средства предназначены для Донбасса и окружающих территорий. «Эта дополнительная техническая помощь будет направлена ​​на дальнейшую стабилизацию и объединение украинских общин в регионе, повышение устойчивости местной экономики и ускорение ее развития», – отметили в USAID.

На 15 мая 2018 года запланирована пресс-конференция заместителя администратора и руководителя Бюро Агентства США по международному развитию (USAID) по делам стран Европы и Евразии Брока Бирмана, специального представителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера и посла США в Украине Мари Йованович, где будет объявлено о предоставлении помощи.

Напомним, комитет по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США представил проект закона «Бюджет США на 2019 на нужды национальной обороны», который предусматривает предоставление Киеву помощи в сфере безопасности на $ 250 млн.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...