Политика
11.05 18:52

В ЕС через черный ход: как Украина решила попасть в Европу «с тыла»

В ЕС через черный ход: как Украина решила попасть в Европу «с тыла»

Украинский президент Петр Порошенко сегодня, 11 мая, встретился с главой Словении Борутом Пахором, который прибыл в Киев с официальным визитом.

Порошенко на своей странице в Twitter с пафосом сообщил, что Украине нужна новая и амбициозная программа дальнейшего сотрудничества с ЕС, включая участие Украины в цифровом, энергетическом, таможенном союзах.

«И поддержка Словенией наших амбиций в этом вопросе очень важна», – написал украинский лидер.

Однако его подписчики не разделили оптимизма украинского президента и высказали в комментариях свой скепсис.

«Денег у него стрельнул по традиции? Те, кто к тебе приезжают в Киев, они специально носят в карманах какие-то безделушки, чтоб что-то тебе оставить на память, а то ты не отстанешь от них», – обратился к Порошенко один из комментаторов.

Другой и вовсе поинтересовался, во сколько закончится официальная часть и начнется банальная и совсем не амбициозная «пьянка».

«Петюнь, ты четвёртый год одни “пидтримки” (“поддержки” – прим.) собираешь, когда уже результат будет?» – спрашивают украинского лидера его подписчики.

«Но почему ты так рад, господин президент? Считаете ли вы, что Словения введет вас в ЕС через черный ход?» – кто-то из комментаторов решил, что Украина намерена попасть в Европу, так сказать, «с тыла».

В ЕС через черный ход: как Украина решила попасть в Европу «с тыла»

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Порошенко заявил: украинцы воевали в небе Великобритании, в песках Африки, на пляжах Нормандии на островах Тихого океана. Тогда пользователи социальных сетей также высмеяли излишнюю самоуверенность Петра Порошенко, обвинив его в очередной раз в злоупотреблении спиртными напитками.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: president.gov.ua

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения