Общество
11.05 18:55

Отечественные звезды спорта рассказали о важной роли бобслеиста Труненкова в развитии «Юнармии»

Отечественные звезды спорта рассказали о важной роли бобслеиста Труненкова в развитии «Юнармии»

Не так давно газета «Советский спорт» обнародовала заметку с заголовком «Допинг-армия» на Красной площади. Кому это надо?» Издание смутило то, что в Параде Победы члены «Юнармии» шли под началом бобслеиста Дмитрия Труненкова, которого обвиняли в употреблении стероидов, в связи с чем спортсмен был лишен олимпийского золота и пожизненно дисквалифицирован руководством Международного олимпийского комитета. Умышленно или нет, но автор материала проигнорировал тот факт, что решением CAS в Швейцарии Труненков был полностью оправдан.

Как  сообщает «Федеральное агентство новостей», пока некто пытается очернить российского бобслеиста, Дмитрий Труненков активно трудится над развитием «Юнармия». Об этом осведомлены, в том числе и отечественные звезды спорта.

По словам олимпийского чемпиона по лыжным гонкам, главы подмосковного регионального отделения «Юнармии» Александра Легкова, Труненков на протяжении долгого времени регулярно занимается с юнармейцами, отдавая им всего себя и подавая молодому поколению пример.

«Не думаю, что у кого-то есть право осуждать его, тем более используя для этого День Победы. Считаю, что это подло и, мягко говоря, неуместно», – заявил Легков относительно заметки в газете «Советский спорт».

Антон Голоцуцков, неоднократный призер Олимпийских игр и Чемпионатов мира, трехкратный чемпион Европы, отметил, что ребята-юнармейцы обожают Труненкова. При этом спортсмен добавил, что Дмитрий по всей России ездит с мастер-классами и вдохновляет молодежь на спортивные подвиги и развитие.

«По человеческим качествам и по преданности своему делу я не вижу никаких ограничений для того, чтобы Труненков вел за собой юнармейцев», – добавил Голоцуцков относительно скандальной публикации.

Высказался по этому поводу и известный российский телеведущий, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

«Труненков — большой, сильный, требовательный и добрый! Настоящий руководитель «Юнармии»! Знаю Диму много лет, дружу с «Юнармией» и вижу реальную работу Труненкова. Как горят у мальчишек и девчонок глаза! Труненков своим отношением к делу служит большим примером для молодежи! С таким руководителем за «Юнармию» я спокоен!» – сказал лауреат премии ТЭФИ.

Добрым словом о Дмитрие Труненкове отметились и такие люди, как двукратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы Светлана Хоркина, а также олимпийская чемпионка по фехтованию на шпагах, трехкратная чемпионка мира и четырехкратная чемпионка Европы Анна Сивкова. При этом Хоркина отметила, что заметка о Труненкове обидела даже её.

«Насколько мне известно, CAS оправдал Дмитрия Труненкова, снял с него обвинения, но за этим надо следить, наверное, очень внимательно и профессионально. Наши спортсмены и так испытывают давление средств массовой информации, идущее потоком грязи из разных стран. Очень надеюсь, что российские спортивные издания не будут добавлять негатива, а, наоборот, поддержат», – отметила фехтовальщица.

Замначальника ЦСКА также подчеркнула, что Труненков играет важную роль в воспитании российской молодежи, прививании им патриотизма и обучении их навыкам, которые понадобятся для самореализации. Хоркина добавила, что статья в «Советском спорте» является обидной для всех призеров и победителей Олимпиад.

«Уважаемые коллеги из «Советского спорта»! Очень вас прошу, чтобы эта обида Дмитрия Труненкова и его коллег была исчерпана», – резюмировала она.

 

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...