Экономика
11.05 20:07

Иран получит SSJ100R несмотря на санкции США

Иран получит SSJ100R несмотря на санкции США

Российская компания «Гражданские самолеты Сухого» не откажется от сотрудничества с Тегераном из-за новых американских антииранских санкций. Об этом сегодня сообщает «РИА Новости».

Отмечается, что иранская сторона получит новые версии самолета Sukhoi Superjet 100 — SSJ100R. Согласно контракту, подписанному на авиасалоне Eurasia Airshow, российская компания поставит иранским партнером 40 «Сухих».

«ГСС продолжит работу с иранскими авиакомпаниями в рамках предварительных соглашений, подписанных на Eurasia Air Show в апреле 2018 года. В соответствии с соглашениями стороны детально прорабатывают возможность поставки обновленной версии самолета – SSJ100R, которая реализуется по программе импортозамещения компонентов SSJ100», – рассказали в пресс-службе компании.

По известной информации, новая версия SSJ100R будет иметь ряд преимуществ в экономическом плане.

«Цели, которые ставятся при разработке новой версии самолета SSJ100R, — снижение его стоимости, операционных издержек, повышение гибкости в послепродажном обслуживании систем самолета за счет наличия альтернативных поставщиков, что также будет способствовать расширению рынков сбыта самолета», – подчеркнули в российской компании.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/SuperJet International/CC BY-SA 2.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...