Армия
11.05 20:17

Доктор военных наук: «Панцирь-С1» ВС Сирии уничтожили, так как он не был в боевой готовности

Доктор военных наук: «Панцирь-С1» ВС Сирии уничтожили, так как он не был в боевой готовности

Доктор военных наук Константин Сивков рассказал, почему израильской ракете удалось поразить ЗРПК «Панцирь-С1» армии Сирии. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Удар был на 70 ракет, нацеливались они на системы ПВО. Был уничтожен именно "Панцирь-С", это было видно. Ракета применялась малогабаритная, с дальностью около 25 километров, практически противотанковая ракета, дозвуковая. Судя по тому, как был уничтожен "Панцирь-С", он не был в боевой готовности», – отметил эксперт.

Также Сивков добавил, что экипаж уничтоженной боевой единицы в момент атаки стоял рядом с техникой и не использовал оружие. Он уверен, что в состоянии боеготовности ЗРПК обезвредил бы израильскую ракету.

«То есть речь идет о том, что были уничтожены те ракетные системы, которые были не в боевом состоянии. В этом нет ничего особенного», – сказал доктор военных наук.

Аналогичное мнение о том, что «Панцирь-С1» не был активирован, и что именно это стало причиной его поражения, выразил и военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/UMKH77R/CC BY-SA 2.5

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...