Политика
11.05 20:21

Не указывайте на нас пальцем: посольство РФ в Лондоне «высмеяло» стратегию Бориса Джонсона по Сирии

Не указывайте на нас пальцем: посольство РФ в Лондоне «высмеяло» стратегию Бориса Джонсона по Сирии

Сотрудники российского посольства в Лондоне в ироничной манере прокомментировали стратегию главы внешнеполитического ведомства Великобритании Бориса Джонсона по разрешению конфликта в Сирии.

Официальная страничка посольства РФ в Лондоне в социальной сети Twitter пополнилась новой записью, в которой российские дипломаты обратили внимание на недавнее заявление главы МИД Великобритании, посвященное событиям в Сирии.

Ранее Борис Джонсон призвал Российскую Федерацию подключить свое влияние для разрешения сирийского конфликта. Он попросил Москву повлиять на стороны, которые дестабилизируют ситуацию в регионе.

Не указывайте нам пальцами: посольство РФ в Лондоне «высмеяло» стратегию Бориса Джонсона по Сирии

Представители российского внешнеполитического ведомства в Лондоне вкратце описали стратегию Бориса Джонсона по ситуации в Сирии. Российские дипломаты выделили два основных пункта. Первый заключается в нанесении ракетного удара по проблемному региону. Второй в требованиях от России оказать давление на сторону, дестабилизирующую ситуацию в Сирийской Арабской Республике.

«Комплексная стратегия Сирии от Бориса Джонсона: Шаг 1 – Ракетный удар Шаг 2 – Попросить Россию оказать давление на тех, кто дестабилизирует Сирию», – пишут российские дипломаты.

Стоит отметить, что в своем официальном заявление посольство России в Лондоне призвало британские власти включиться в разрешение сирийской проблемы. «Мы призываем британское правительство прекратить указывать на других пальцем и начать участвовать в надлежащем дипломатическом процессе, делать все для поиска на переговорах политического решения для Сирии», – гласит заявление российских дипломатов.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Kevin Thompson, Screenshot: twitter.com/RussianEmbassy

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...