Политика
12.05 10:06

«Мракобесие»: Захарова о том, как Украина оконфузилась в ООН 9 мая

«Мракобесие»: Захарова о том, как Украина оконфузилась в ООН 9 мая

Официальный представитель МИД Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook рассказала, как украинская делегация ООН оконфузилась в День Победы.

День Победы 2018 года в ООН ознаменовался новым мероприятием делегации Украины, посвященным пропаганде и фейковым новостям. По словам украинцев, данная конференция состоялась под эгидой секретариата. Естественно большая часть обсуждений крутилась вокруг России.

По словам Захаровой, все антироссийские заходы были прекрасно парированы ее коллегой Максимом Буякевичем, что было неожиданно для других участников «конференции». Однако после мероприятия к дипломату подходили некие люди в форме, представляющиеся «ветеранами АТО» и «снайперами с Юго-востока Украины», которые оскорбляли и даже угрожали российскому защитнику. Мария Захарова решила привлечь внимание Секретариата ООН к недопустимым вещам.

«Сегодня в последний день работы комитета привлекли внимание Секретариата ООН, что к проведению таких мероприятий, которые заканчиваются угрозам в адрес дипломатов, нужно относиться внимательнее. При этом я не назвала делегацию, которая это мракобесие устроила», – написала Мария Захарова.

Оказалось, что комитет об украинском «мероприятии» ничего не знает, и разрешения на его проведение дано не было. Получается, что украинская делегация провела мероприятие против фейковых новостей, намеренно вводя в заблуждение представителей ООН.

Правда о фейке На сессии комитета ООН по информации произошёл экстраординарный случай. 9 мая делегация Украины...

Gepostet von Maria Zakharova am Freitag, 11. Mai 2018

 

 

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения