Экономика
12.05 11:58

Сердце «Сибири»: на второй ледокол-гигант проекта 22220 погружены гребные электродвигатели

Сердце «Сибири»: на второй ледокол-гигант проекта 22220 погружены гребные электродвигатели

На атомный ледокол проекта 22220 «Сибирь» были погружены три гребных электродвигателя производства Ленинградского электромашиностроительного завода. Об этом сообщает пресс-служба концерна «Русэлпром».

Как отмечается, именно это предприятие ответственно за за поставку оборудования, предназначенного для всех трех атомных ледоколов класса ЛК-60Я. Помимо «Сибири», которые на данный момент находится на стапеле, речь идет о головном ледоколе проекта «Арктика» (спущен на воду в июне 2016 года) и «Урале», ввод в эксплуатацию которого запланирован на 2022 год.

Специально для проекта 22220 был разработан инновационный комплект электрооборудования, состоящий из трех гребных электродвигателей и двух генераторов с системами управления возбуждением. Как отмечают специалисты, данное оборудование является передовым в своем классе и ни в чем не уступает мировым аналогам. 

Новые гребные электродвигатели отличаются высокой надежностью при минимизации эксплуатационных расходов. ГЭД способны выдерживать высокие нагрузки, что обеспечивает бесперебойное функционирование ледокола в условиях меняющейся ледовой обстановки. Мощность каждого двигателя составляет 20 МВт, вес агрегата – 300 тонн.

В данный момент все электродвигатели находятся в проектном положении на судне, ведется подготовка к их дальнейшей установке. Как объясняет руководитель проекта 22220 Сергей Черногубовский, это очень важный и трудоемкий процесс, являющийся одним из основных этапов строительства атомного ледокола. Ведь, по сути, ГЭД является самым настоящим сердцем для ледяного гиганта, и их установка определяет дальнейший ход работ. 

Показательно, что для производства этих электрических машин пришлось запустить масштабное переоснащение Ленинградского электромашиностроительного завода (входит в состав концерна «Русэлпром»). В частности, предприятие специально закупило самый крупный в России и Восточной Европе пропиточный комплекс «Монолит». Тем не менее, все технологические процессы на предприятии уже освоены, и можно с уверенностью сказать, что выпуск гребных электродвигателей обретает серийный характер.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...