Экономика
12.05 12:42

В ущерб США: на что готова Украина, чтобы насолить России

В ущерб США: на что готова Украина, чтобы насолить России

Киеву невдомек, что не стоит кусать руку, которая тебя кормит.

По словам журналистов издания «Зеркало недели», Украина в данный момент имеет небольшой рычаг геополитического влияния. В последние годы значительно увеличились поставки концентрата титановых руд. К примеру, в 2015 году на экспорт ушло 295 тысяч  тонн руды, в 2016 году  – 463 тысячи тонн, а в 2017 году – 583 тысяч тонн, из них непосредственно в РФ – около 35%.

Эксперты издания уверены, что этот материал активно используется для некоторых элементов российской установки «Град», а также для самолетов и кораблей. Кроме того, у российской стороны есть заводы, которые из руды изготавливают финальный материал, используемый во всем мире.

Кроме того, у российской стороны есть заводы, которые из руды изготавливают финальный материал, используемый во всем мире. В том числе международной аэрокосмической компанией Boeing, которая, несмотря на санкции, является акционером российского производства.

В Украине предложено остановить поставки руды в Россию, несмотря на интересы США в этом вопросе. После чего, запустить в стране полный цикл производства титана и стать его крупнейшим экспортером.

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения