Политика
12.05 19:46

Политические дивиденды закончились: защите Telegram Навальный предпочел отдых в Италии

Политические дивиденды закончились: защите Telegram Навальный предпочел отдых в Италии

На запланированном на воскресенье втором митинге в поддержку Telegram не будет выступать Алексей Навальный. Как сообщает Федеральное агентство новостей, вместо этого скандальный блогер будет отдыхать в Италии.

Напомним, первый митинг в поддержку мессенджера Telegram состоялся на проспекте Сахарова в Москве 30 апреля. Среди спикеров присутствовал и Алексей Навальный, который использовал свое выступление для того, чтобы прорекламировать собственный незаконный митинг 5 мая, который, к слову, завершился массовыми беспорядками.

Сейчас же власти Москвы в очередной раз пошли навстречу к недовольным гражданам, снова предоставив им для выражения своей позиции все тот же проспект Сахарова. Однако Навального на это митинге уже не будет – буквально сегодня он был замечен в одном из столичных аэропортов, регистрирующимся на рейс до Италии.

Как рассказал в беседе с корреспондентом ФАН независимый политолог Александр Асафов, Навальный участвовал в первом митинге в защиту Telegram лишь для того, чтобы привлечь людей на свою акцию, в то время как проблемы пользователей Интернета его просто не волнуют. Фактически, он просто использовал организаторов митинга, в частности, Либертарианскую партию, в своих целях и обманул их.

По словам Асафова, сейчас, когда Навальный выполнил свою задачу и привлек новых людей на свой митинг, интерес к защите мессенджера Павла Дурова у него резко пропал. Объясняется это тем, что новая акция в поддержку Telegram не сулит Навальному никаких репутационных или политических дивидендов. Свое же реальное отношение к противостоянию Павла Дурова и Роскомнадзора он наглядно показывает сегодняшней поездкой в Италию. Навальный, уверен Александр Асафов, просто осознал, что его ораторские возможности на исходе и решил не расходовать их без лишней надобности.

Стоит также отметить, что несогласованный митинг Навального 5 мая собрал в пять раз меньше участников, нежели первая акция в поддержку Telegram.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...