Политика
12.05 19:51

Нарушение всех демократических ценностей: Google блокирует российские СМИ в соответствии с политикой США

Нарушение всех демократических ценностей: Google блокирует российские СМИ в соответствии с политикой США

Вашингтон, проводя агрессивную политику в отношении России, использует, в том числе, и интернет-компании Google и YouTube, пытаясь заблокировать российские СМИ. Об этом сегодня, 12 мая, сообщает Федеральное агентство новостей.

Как отмечается, YouTube заблокировал официальный канал телекомпании «360». Причиной этому, как сообщили в администрации видеохостинга, якобы стало нарушение правил сообщества. Действительно, у портала есть целый свод правил, запрещающий, в частности, размещать ролики, содержащие контент сексуального и порнографического характера, содержащий призывы к насилию и так далее. Так же YouTube запрещает накручивать просмотры, заниматься мошенничеством, пренебрегать авторскими правами, нарушать права детей и тому подобное. Проблема лишь заключается в том, что ничего из вышеперечисленного телеканал «360» не совершал.

Как объяснили в редакции самой телекомпании, блог был заблокирован за три нарушения принципов сообщества (community strikes). Такие «страйки» ставят сотрудники YouTube, ориентируясь на жалобы, поданные обычными пользователями, и все они поступили с периодичностью в 2-3 дня, друг за другом. За такой промежуток времени их просто нереально оспорить.

Таким же образом некоторое время назад были заблокированы и два других аккаунта телеканала. Как считают телевизионщики, налицо целенаправленная атака на канал, когда в глубоком архиве разыскиваются спорные ролики и на их основании даются жалобы через левые профили пользователей.

Как рассказал в беседе с корреспондентом ФАН заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин, ситуация, в которую попал канал «360», уже не является из ряда вон выходящей – блокировки YouTube-аккаунтов официальных российских СМИ без объяснения причин случаются все чаще. Возможно, причина этого кроется в том, что YouTube является дочерней компанией Google, который, в свою очередь, тесно связан с американскими властями.

Фактически, объясняет Андрей Кошкин, Google, блокируя контент наших СМИ, просто продолжает западную политику по выставлению России мировой угрозой. И, действуя такими методами, Вашингтон полностью дискредитирует такие демократические ценности, как свобода слова и свобода Интернета, о которых сами же американцы любят с гордостью говорить. «Это все фикция. Ни о какой демократии не может быть и речи, когда США везут ее в некоторые страны в бомболюках, чтобы разрушать страны», – резюмирует Андрей Кошкин.

Напомним, в середине прошлого года YouTube также заблокировал канал ФАН  за размещение ролика, якобы содержащего сцены жестокости и насилия. Однако на самом деле никаких запрещенных сцен в видеоматериалах представлено не было.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...