Экономика
12.05 20:02

Автовыставка «Старое время»: от легендарной «Волги» до раритетного ГАЗ-12

Автовыставка «Старое время»: от легендарной «Волги» до раритетного ГАЗ-12

В эти выходные в крупнейшем автомобильном торговом центре Европы «Москва» проходит уникальная выставка ретроавтомобилей «Старое время». Как сообщает интернет-портал Life, на мероприятии все автолюбители смогут увидеть и легендарные модели советского автопрома.

Одним из самых узнаваемых экспонатов выставки является знакомый каждому легендарный «Москвич-412». В представлении многих этот автомобиль, выпускавшийся с 1967 по 1975 год, является машиной массового потребления. Однако мало кто знает, что именно эта модель неоднократным победителем раллийных гонок во многих городах мира, от Лондона до Мехико. Благодаря этому «Москвич-412» сумел завоевать огромную популярность во многих странах мира и с успехом продавался во Франции, Бельгии, Великобритании, ФРГ, Финляндии. Более того, в некоторых странах Латинской Америке – например, на Кубе – его можно встретить и по сей день.

Еще одна легенда советского автопрома – ГАЗ-21, более известная в народе как просто «Волга» – также представлена на выставке. Впервые эта машина была выпущена в 1956 году, и ее серийное производство продолжалось вплоть до 70-х годов. Примечательно, что своим главным агрегатом – двигателем мощностью 65 л. с. при 3800 оборотах в минуту – машина обязана «Победе», еще одному авто советских времен.  Именно «Волга» до сих пор считается экспертами самым удачным за все годы существования Советского Союза. 

Любителей так называемых «брутальных» автомобилей, без сомнения, порадует самый известный внедорожник советского времени ГАЗ-69. Несмотря на расхожий стереотип о том, что в советское время комфорту пассажиров уделялось гораздо меньше внимания, нежели сейчас, знаменитый «козлик» может похвастаться довольно просторным салоном – в нем без проблем могут поместиться восемь человек. Этот автомобиль был выпущен на Горьковском автомобильном заводе в 1969 году, при его разработке за основу был взят военный джип ГАЗ-67Б. Любопытно, что первые эскизы машины появились еще в 1944 году, а первая сборка состоялась в 1947-м. 

Представлен на выставке и настоящий раритет – автомобиль «ЗИМ» (ГАЗ-12). Эта машина производилась 1949-го по 1959 год. Примечательно, что «ЗИМ» был практически недоступен для рядового советского гражданина – в первую очередь эти авто попадали к партийным чиновникам. Для остальных же вопрос покупки упирался в стоимость машины – она составляла примерно 3500 рублей при средней заработной плате, не дотягивающей даже до одной тысячи. Во многом именно поэтому ГАЗ-21 стоял, как правило, в гаражах у известных ученых и деятелей литературы, которым не полагался служебный автомобиль.

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения