Армия
12.05 20:05

Российские военные корабли приблизились к латвийской границе

Российские военные корабли приблизились к латвийской границе

Корабли вооруженных сил Российской Федерации были замечены вблизи границ Латвии. Об этом сегодня, 12 мая, сообщает NBS со ссылкой на Национальные вооруженные силы страны.

«В эксклюзивной экономической зоне Латвии в 12 морских милях от территориальных вод страны находились российские корабли класса "СБ-121" и "Каштан", а в шести с половиной морских милях от территориальных вод – десантный корабль класса Ropucha», – говорится в официальном сообщении.

Кроме того, в пятницу в латвийской исключительной экономической зоне на расстоянии восьми морских миль от территориальных вод государства идентифицированы буксир класса «Горынь», буксир «Анатолий Птицын» и фрегат «Беспокойный 620» класса «Современный» ВМФ России.

Россия планировала ракетные стрельбы в исключительной экономической зоне Латвии с 4 по 6 апреля, но они так и не состоялись. Москва поступила так уже второй раз: заявила об учениях, попросила закрыть воздушное пространство, но не провела учений.

17 апреля Министерство иностранных дел Литвы вручило посольству России ноту протеста в связи с нарушением государственной границы российским пограничным судном.

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения