Экономика
12.05 20:18

Приумножение запасов: в России построят новое золотодобывающее предприятие

Приумножение запасов: в России построят новое золотодобывающее предприятие

На территории Хабаровского края будет построен новый опытно-промышленный комплекс, который будет специализироваться на добыче золотосодержащей руды. Об этом сегодня, 12 мая, сообщает интернет-портал Pronedra.

Как отмечается, предприятие возведут на месторождении «Чульбаткан», располагающемся в районе имени Полины Осипенко. Проект рассматривали специалисты Красноярского филиала Главгосэкспертизы, и одобрение от них уже получено.

При этом аналитики детально изучили все предоставленные им материалы, и в результате они сделали вывод о том, что инженерные изыскания и вся документация в рамках проекта находятся в полном соответствии установленным требованиям. Основное назначение нового комплекса заключается в добыче запасов «Чульбаткана» открытым способом.

Переработка золотосодержащей руды будет производиться на указанном месторождении с помощью методики кучного выщелачивания. В ведомстве уточнили, что перерабатывающее предприятие построят на территории площадки рудоподготовки, на производственной площадке кучного выщелачивания, а также на площадке, где находится склад химических реагентов. Ежегодную производственную мощность нового золотодобывающего комплекса специалисты оценивают на уровне одного миллиона тонн руды, а объем, который наметили к переработке, составил около трех миллионов тонн.

Эксперты планируют, что опытно-промышленный комплекс «Чульбаткан» будет построен в течение года. Разработкой данного месторождения активно занимаются сотрудники «Третьей горно-геологической компании». В пресс-службе Главгосэкспертизы РФ констатировали, что по результатам изучения всей проектной документации было выдано положительное заключение.

Стоит отметить, что по итогам 2017 года Хабаровский край установил новый рекорд по добыче драгоценных металлов. Так, согласно официальным данным, по золоту этот показатель увеличился на 18 процентов, по серебру – на 30, а по добыче олова он вырос на 61 процент. Открытие же нового предприятия увеличит показатели добычи, так и внутренние запасы нашей страны.

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения