Политика
13.05 09:44

Угроза, которой не существует: Пушков обвинил Эстонию в мнительности и агрессивности

Угроза, которой не существует: Пушков обвинил Эстонию в мнительности и агрессивности

Член Совфеда РФ Алексей Пушков обвинил эстонское правительство в излишней мнительности.

На своей странице в Twitter российский политик написал: главу Минобороны Эстонии можно поздравить с тем, что его страна может отразить любую внешнюю угрозу, особенно в условиях, когда угрозы не существует.

«Много сложнее справиться с угрозой бездумной агрессивности, которая охватила некоторые европейские столицы», – написал Пушков, тем самым обвинив Таллин в пропаганде русофобии.

Угроза, которой не существует: Пушков обвинил Эстонию в мнительности и агрессивности

Этими словами член Совета Федерации прокомментировал недавнее заявление министра обороны Эстонии Юри Луйка, который посетил крупнейшие в истории Эстонии военные учения Siil 2018 ("Еж-2018") и заявил, что его страна обладает надежной системой безопасности для защиты от внешних угроз.

По словам Луйка, прочная сеть безопасности покрывает всю эстонскую территорию, и государство готово отразить любую внешнюю атаку. Учитывая, что ранее министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер заявил о намерении разговаривать с Москвой с позиции силы, не остается сомнений, о чьем внешнем нападении говорили в Минобороны.

Однако Алексей Пушков в очередной раз напомнил европейским странам, подверженным русофобии, что Москва не собирается ни на кого нападать, и выступает за решение любых вопросов в дипломатических плоскостях.

Стоит отметить, что ранее пользователи социальных сетей высмеяли самоуверенность военных сил Эстонии и название учений. «Называются “Ёж”. Опасно», – подобные комментарии появились в различных соцсетях в связи с эстонскими военными учениями.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: council.gov.ru, PrtScr twitter.com/Alexey_Pushkov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...