Политика
13.05 09:59

Эксперт: «У России и Мадагаскара есть большое совместное будущее в туристической отрасли»

Эксперт: «У России и Мадагаскара есть большое совместное будущее в туристической отрасли»

Москва и Антананариву все больше укрепляют торговые отношения, в связи с этим бизнесмены стали рассматривать новые сферы, в которые можно инвестировать и получить огромную прибыль. Одним из таких направлений является туристическая отрасль – она выглядит очень перспективно и привлекательно, благодаря уникальному расположению острова Мадагаскар.

Около 88 миллионов лет назад произошел распад суперконтинента Гондвана, в результате чего Мадагаскар отделился от Индии и оказался около африканских берегов. В связи с изолированностью от остальных континентов на острове широко представлено все многообразие флоры и фауны. Эта особенность повлияла и на развитие культуры, не находившейся под внешним воздействием вплоть до VII века.

На сегодняшний день Мадагаскар является одним из самых популярных туристических мест в мире, по результатам последних исследований The National Geographic.

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Юрий Самонкин в интервью интернет-изданию iReactor рассказал о совместных туристических проектах России и Мадагаскара. По его мнению, у двух государств огромное будущее в данной отрасли – привлечение дополнительных инвестиций положительно сказывается на укреплении двусторонних контактов.

«Отношения между нашими странами характеризуется высоким уровнем доверия, что может внушать определенный оптимизм», – заявил эксперт.

Юрий Самонкин отметил, что уже на данном этапе реализация туристических проектов и создание программ обмена выглядят вполне реализуемыми целями. Эксперт добавил, что в ближайшем будущем Мадагаскар может стать курортным регионом, привлекательным для граждан России, составив конкуренцию Крыму, Сочи и Турции.

«Инициативы по развитию двусторонних отношений помогут привлечь дополнительные инвестиции и позволят сделать этот регион более доступным для россиян, а также улучшат деловой климат», – добавил эксперт.

Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте России Владислав Гинько в беседе с корреспондентом iReactor также прокомментировал текущее взаимодействие Москвы и Антананариву. Он заявил, что нет ничего удивительного в пристальном внимании РФ к африканским странам. Эксперт напомнил, что президент России Владимир Путин озвучил соответствующее обращение еще в прошлом году в ходе XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, проходившего в Сочи. Глава государства заявил, что ранее у СССР были тесные отношения с Африкой, однако после распада Советского Союза Москва растеряла свое влияние в регионе. Владимир Путин намерен восстановить утраченные позиции, так как за Африкой стоит большое будущее.

«Поэтому все, что делается ради достижения этой цели, является важной задачей», – подытожил  Владислав Гинько.

Эксперт добавил, что уже сейчас совместное с Россией развитие туристической отрасли приносит Мадагаскару около 15 % ВВП. Владислав Гинько подчеркнул, что африканские партнеры отличаются надежностью. По мнению Кремля, они не поддадутся внешнему давлению.

«Ведь именно в этом регионе мира большинство стран не поддержали санкции США и стран ЕС в отношении нашей страны, – отметил эксперт. – Они оказались достаточно сильными, чтобы заявить о своей самостоятельной линии, и в России это, конечно, замечают и высоко оценивают».

На фоне всех вышеперечисленных факторов Россия и Мадагаскар уже в ближайшее время запустят масштабные проекты по развитию туристической инфраструктуры.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...