Политика
13.05 10:55

Страшные русские не так уж ужасны: Корнилов о том, как британцев запугивают перед ЧМ-2018

Страшные русские не так уж ужасны: Корнилов о том, как британцев запугивают перед ЧМ-2018

Политолог Владимир Корнилов прокомментировал тот факт, что британские СМИ запугивают футбольных болельщиков, пытаясь помешать их поездке на Чемпионат мира в Россию.

«Перед ЧМ британских болельщиков активно запугивают страшной Россией. Форин-офис, например, предупреждает, что в РФ опасно людям "с азиатской внешностью". Они, в самом деле, думают, что в России сейчас люди с азиатской внешностью – диковинка?» – пишет Корнилов на своей странице в Facebook.

Страшные русские не так уж ужасны: Корнилов о том, как британцев запугивают перед ЧМ-2018

Он также затронул эту тему в статье для «РИА Новости», где отметил, что в Британии запугиванием футбольных болельщиков занимаются не только таблоиды, но и вполне серьезные авторитетные СМИ, а также вся политическая верхушка страны. По версии журналистов и политиков туманного Альбиона, в России опасно находиться не только азиатам, но и чернокожим, геям, а также многим другим людям, к которым в России, якобы, относятся нетолерантно.

По мнению Корнилова, главная цель Британии – пресечь поездки своих граждан в Россию, чтобы британцы не увидели реальную ситуацию своими глазами  и не поняли, что страшные русские не так уж ужасны.

Несмотря на то, что футбольных болельщиков Великобритании предупреждают о возможных провокациях в их адрес, Корнилов уверен: ситуация может обстоять с точностью до наоборот, и это российской стороне стоит опасаться провокаций со стороны лондонских гостей.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com/ru/users/Goshadron, PrtScr facebook.com/Владимир Корнилов

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения