Экономика
13.05 11:38

Россия и Китай запускают совместное производство 30-тонных самосвалов

Россия и Китай запускают совместное производство 30-тонных самосвалов

В городе Артем Приморского края стартовал совместный проект России и Китая по производству грузовиков и специализированной техники. Об этом сообщает пресс-служба Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Как отмечается, речь идет о производстве техники от ведущей китайской автомобильной корпорации First Automotive Works (FAW), которая и стала инвестором проекта. С инициативой же о запуске производства выступил резидент свободного порта Владивосток ООО «Производственная компания «Юбо-Сумотори», специализирующаяся на торговле и обслуживании легковых и коммерческих автомобилей.

Как рассказал главный управляющий FAW по вопросам импорта-экспорта Ван Чжицзянь, его компания настроена исключительно на положительный результат и приложит все усилия, для того чтобы проект стал успешным. Он также отметил, что Российская Федерация является стратегически важным рынком для китайского производителя, и поэтому в FAW необычайно рады открывшимся перспективам.

На новой производственной базе будет осуществляться сборка тяжелой техники грузоподъемностью до 30 тонн. В дальнейшем же инвестор планирует запустить на производстве и сборку крупных автомобильных узлов для грузовиков. На текущий момент в рамках проекта уже выпущено 16 самосвалов FAW. Два из 16 уже произведенных грузовиков приобрел резидент свободного порта Владивосток – ООО «Разрез Полтавский». Что же касается планов, то до конца текущего года «ПК «Юбо-Сумотори» рассчитывает выпустить не менее 200 самосвалов, которые в дальнейшем будут проданы в разные регионы России.

 

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения