Политика
13.05 13:13

Политолог Владимир Корнилов: «Запад должен начать привыкать к документам, выданным в ДНР»

Политолог Владимир Корнилов: «Запад должен начать привыкать к документам, выданным в ДНР»

Донецкий политолог, историк и журналист рассказал о противостоянии украинского общества навязываемой ему нацистской идеологии.

В субботу, 12 мая, в сети Интернет было опубликовано интервью донецкого политолога, историка и журналиста Владимира Корнилова с обозревателем издания «Политнавигатор». Он рассказал о противостоянии украинского общества навязываемой ему нацистской идеологии, об отсутствии цели проведения реальных президентских выборов в 2019 году, а также текущей ситуации на Донбассе.

Владимир Корнилов поделился впечатлениями о своем недавнем визите в Луганск. По его словам, местные жители были крайне разочарованы новыми ежедневными обстрелами со стороны Киева спустя полтора года после «зачистки». Корнилов отмечает, что выстрелы производились по боевой технике времен Великой Отечественной войны накануне 9 мая. Жители Луганска считали делом чести восстановить танки к военному параду и отпраздновать двойную победу: над нацистами и украинской армией.

«То есть танки Т-34 обстреливались последний раз нацистами, а теперь вот…» – отметил политолог.

Донецкий  политолог напомнил и о масштабности акции «Бессмертный полк», которой не могут противостоять украинские националисты: они пытались накануне мероприятия арестовать людей, намеревавшихся принять в нем участие, нападали и избивали граждан.

«Вы видели толпы этих людей, огромные массы народа и вот эту кучку радикалов, которые оказались на обочине даже современного Киева, не говоря уже об истории», – подчеркнул эксперт.

Он также обратил внимание и на то, что в этом году в акции «Бессмертный полк» приняло участие гораздо большее количество людей, чем в прошлом и позапрошлом годах.

«Это шла другая Украина. Не все они там за Россию, не все они против АТО, – рассказывает Владимир Корнилов. – Они против насаждения вот этой идеологии, которая сейчас идет на Украине. Это факт, от этого никуда не деться».

Эксперт утверждает, что на сегодняшний день 80 % украинцев выступают против навязываемой нацистской идеологии. Они считают 9 мая великой датой, однако многие граждане боятся за собственные жизни и не принимают участие в акции «Бессмертный полк».

Насчет предстоящих президентских выборов на Украине Владимир Корнилов считает, что реальная борьба на данный момент ведется за контроль избирательных участков, за право объявления собственных кандидатов. Он рассказал, что политтехнологи Петра Порошенко рассматривают вариант переноса голосования с 2019 года на 2020, однако эксперт усомнился в возможности реализации подобного плана.

Донецкий журналист также рассказал о получении гражданства Донецкой Народной Республики, которую Киев считает «террористической организацией». Он отметил, что западным странам пора начать привыкать к документам граждан Донбасса, так как они неоднократно называли нонсенсом «диагноз», поставленный ДНР и ЛНР действующей украинской властью.

«Объявлять огромные территории с миллионами жителей террористической организацией – нонсенс абсолютный», – заявил эксперт.

Владимир Корнилов также выразил надежду на разрешение конфликта на Донбассе в ближайшее время.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения