Общество
13.05 14:15

Глава МОК Томас Бах посмотрел футбольный матч в компании с Ким Чен Ыном

Глава МОК Томас Бах посмотрел футбольный матч в компании с Ким Чен Ыном

Только небольшая группа политиков может похвастаться личной встречей с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Недавно к этому списку присоединился президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Томас Бах впервые посетил Северную Корею в 1998 году, он присутствовал на переговорах КНДР и Южной Кореи, на которых обсуждалось участие в Олимпийских играх в Сиднее-2000 под единым флагом Южной и Северной Корей. В этом году глава МОК вернулся в Пхеньян после еще одного успешного партнерства стран Корейского полуострова на зимних Играх в Пхенчхане. После получасовой беседы северокорейский лидер Ким Чен Ын и глава МОК Томас Бах  отправились смотреть футбольный матч. Об этом сообщает издание Newsweek.

«Мы ясно дали понять друг другу, что будем говорить только о спорте. Мы получили заверения в том, что визит не будет иметь политическую подоплеку. МОК сохранит свой нейтралитет, который является нашей миссией. Все условия были соблюдены – встреча с Ким Чен Ыном состоялась на стадионе, а не в правительственном здании», – рассказывает Томас Бах.

Ким Чен Ын, в свою очередь, с большим уважением отнесся к олимпийскому духу политического нейтралитета и диалога. Он подчеркнул, что ему нравятся любые виды спорта.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения