Политика
13.05 16:19

Daily Express: Владимир Путин может получить новых союзников в ЕС

Daily Express: Владимир Путин может получить новых союзников в ЕС

Британские журналисты утверждают, что в случае компромисса двух ведущих партий Италии при формировании правительства – «Движение пяти звезд» и «Лига Севера» – Россия может рассчитывать на новых сторонников в Евросоюзе, так как депутаты открыто недолюбливают Брюссель и выступают за нормализацию отношений с Москвой.

В Италии на данный момент происходят переговоры представителей двух ведущих партий – «Движение пяти звезд» и «Лига Севера» – по формированию правительства. По словам британского таблоида Daily Express, Брюссель внимательно наблюдает за ходом политического процесса. В случае, если итальянцы придут к компромиссу, Россия может получить нового союзника в ЕС, так как депутаты обеих фракций открыто недолюбливают Брюссель и выступают за нормализацию отношений с Москвой. Представители «Движения пяти звезд» и «Лиги Севера» недовольны вмешательством блока во внутренние политические процессы страны, а также жесткими экономическими требованиями ЕС. В предвыборных кампаниях итальянских партий предусмотрена необходимость отмены антироссийских санкций. Помимо прочего, депутаты призывают наладить диалог с президентом Сирии Башаром Асадом и провести референдум, чтобы выяснить мнение общественности по поводу отмены евро и запрета на проведение учений НАТО на территории Италии.

Британские журналисты, представляющие Daily Express, обеспокоены вероятным присоединением Рима к Венгрии и Греции, а, значит, к европейским союзникам Москвы. По их мнению, в результате формирования правительства Италии в ЕС произойдет «значительный сдвиг на восток».

 

 

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...