Политика
13.05 16:45

МИД ФРГ: Трудно оградить немецкие фирмы от последствий выхода США из иранского соглашения

МИД ФРГ: Трудно оградить немецкие фирмы от последствий выхода США из иранского соглашения

Германия намерена оказать помощь собственным компаниям, которые продолжают вести дела в Иране после решения США о пересмотре санкций против Тегерана.

В воскресенье, 13 мая, глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Берлин намерен помочь своим компаниям, которые продолжают вести дела в Иране, после решения США о пересмотре санкций против Тегерана. Однако, по мнению главы внешнеполитического ведомства ФРГ, трудно будет оградить немецкий бизнес от последствий выхода США из ядерного соглашения. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

«Я не вижу простого решения для защиты компаний от всех американских санкций, – заявил Хайко Маас. – Поэтому переговоры с европейцами, Ираном и другими сторонами, подписавшими соглашения, также связаны с тем, как можно продолжить торговлю с Тегераном. Европейцы хотят обеспечить соблюдение правил и ограничений ядерного соглашения. В конце концов, Иран готов говорить. Понятно, что должны быть и экономические стимулы, но этого будет не просто достичь после решения США».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения