Политика
13.05 17:54

Российский эксперт: «Не исключено, что у Трампа "ястребиные" желания по отношению к ДРСМД»

Российский эксперт: «Не исключено, что у Трампа "ястребиные" желания по отношению к ДРСМД»

Комитет палаты представителей конгресса США одобрил новое право президента – теперь он может единолично принять решение, стоит ли придерживаться договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

На днях комитет палаты представителей конгресса США одобрил новое право президента – теперь он может единолично принять решение, стоит ли придерживаться договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Однако существует одно требование к обоснованию данного шага – нарушение условий со стороны России, о чем неоднократно уже звучали обвинения от американской стороны. Москва, в свою очередь, строго соблюдает собственные обязательства в рамках ДРМСД.

В интервью RT ситуацию прокомментировал военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин. По его мнению, США совершают очевидные нарушения ДРСМД, однако пока соглашению удается сохранять статус-кво. Военный политолог уверен в том, что манипуляции комитета палаты представителей конгресса США носят технических характер и политическую ангажированность. Он обращает внимание на активные выходы Дональда Трампа из всех ранее подписанных соглашений – Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе, Парижское соглашение по климату, ЮНЕСКО.

«Не исключено, что подобные "ястребиные" желания у Дональда Трампа и по отношению к ДРСМД», – заявил Андрей Кошкин.

Эксперт отметил, что в случае подобного варианта развития событий у Москвы есть ответные меры, которые смогут резко ослабить Европу. Поэтому, по мнению Андрея Кошкина, новая гонка вооружений между двумя сверхдержавами не состоится.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения