Политика
14.05 09:34

В Софведе иронично прокомментировали нацистский пост консула Украины

В Софведе иронично прокомментировали нацистский пост консула Украины

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков высказался относительно скандальной публикации украинского консула в Гамбурге Василия Марущинца. Представитель Киева на своей странице в Facebook призывал убивать евреев, сионистов, венгров и др.

Российский государственный деятель высказал свое мнение по этому поводу. опубликовав пост на своей странице в соцсети Twitter.

«Да нет на Украине никакого нацизма! Ну, разве что в постах консула Украины в Гамбурге. Ну, на концерты иногда приходят люди с флагами со свастикой. Ну, на факельных шествиях бывает немного нацизма, да Бандера теперь главный герой Украины. А вообще это все – российская пропаганда!» – написал Пушков.

В Софведе иронично прокомментировали нацистский пост консула Украины

По известной информации, помимо призывов к убийству по национальному признаку украинский консул Василий Марущинец часто репостил или публиковал на своей странице в соцсети записи антисемитского толка, а также призывал установить свастику на флаг Украины, а украинцев называть арийцами.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org Mr Savva CC BY-SA 4.0, Pr Scr twitter.com/Alexey_Pushkov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения