Политика
14.05 10:13

Эксперт объяснил, почему Вашингтон расширил полномочия Волкера по Украине

Эксперт объяснил, почему Вашингтон расширил полномочия Волкера по Украине

Политический эксперт Дмитрий Корнейчук прокомментировал ситуацию с Куртом Волкером, который получил более широкие полномочия по Украине.

Ранее стало известно, что спецпредставителю государственного департамента Соединенных Штатов по делам Украины Курту Волкеру расширили мандат. Теперь он будет иметь полномочия не только по ситуации на Донбассе, но и по всей Незалежной в целом. Планируется, что представитель Госдепа уже на следующей неделе посетит восточную Украину.   

Дмитрий Корнейчук на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой высказал мнение: расширение полномочий Курта Волкера связано с тем, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, а также новый глава Госдепартамента Майк Помпео настолько не хотят общаться с Петром Порошенко, что делегировали часть своих обязанностей другим лицам.     

Эксперт объяснил, почему Вашингтон расширил полномочия Волкера по Украине

«"Голос Америки" утверждает, что Волкеру добавили полномочий. И он теперь курирует не только вопрос Донбасса, но и всю Украину. То есть вы понимаете, насколько сильно Трамп и новый глава Госдепа Помпео не хотят общаться с Порошенко? Только передавать указания через Волкера. И ему же должна отчитываться "хромая утка" с Банковой», – пишет Дмитрий Корнейчук.

Следует отметить, что президент Украины Петр Порошенко также анонсировал визит Волкера на Донбасс. По его словам, рабочая поездка спецпредставителя США по Украине должна состояться уже на этой неделе.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Screenshot: facebook.com/Dmitriy.Korneychuk

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения