Армия
14.05 10:46

Война истребителей-невидимок: эксперты NI спрогнозировали итог боя Су-57 и F-22

Война истребителей-невидимок: эксперты NI спрогнозировали итог боя Су-57 и F-22

Военные эксперты издания The National Interesting считают, что американский истребитель-невидимка Lockheed Martin F-22 Raptor не будет доминировать в воздушном бою с российским Су-57. Как отметили аналитики, в теории ПАК ФА может одолеть технику США с помощью оружия радиоэлектронной борьбы.

«Россия расширила возможности электронной войны: ее истребители оснащены глушителями цифровой радиочастотной памяти (DRFM), которые могут ослепить активный радар AMRAAM», – отмечает NI.

По мнению экспертов издания, российская сторона не считает невидимость самостоятельным инструментом, поэтому использует проверенные методы. Так, основой тактики якобы является реализация преимущества, полученного при запуске оружия РЭБ с сопутствующим исчезновением с вражеских радаров. Отмечается, что для успешного маневра противник должен быть неподалеку от Су-57.

Аналитики добавляют, что развитие подобного сценария боя между Су-57 и F-22 (с учетом их сегодняшних возможностей), скорее всего, приведет к «взаимному убийству». Тем не менее, удачливость и подготовленность, чем отличаются российские пилоты, может перевесить «чашу».

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: Коллаж: wikipedia.org, wikipedia.org/Dmitry Zherdin/CC BY-SA 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения