Армия
14.05 10:50

«Мне нравится концепция»: американец протестировал российский малогабаритный автомат АМ-17

«Мне нравится концепция»: американец протестировал российский малогабаритный автомат АМ-17

Американский эксперт в области огнестрельного вооружения Ларри Викерс некоторое время назад побывал в России, где познакомился с новинками концерна «Калашников». В частности, ему удалось протестировать малогабаритный автомат АМ-17.

Ларри Виккерс является бывшим членом отряда специального назначения «Дельта». По его словам, он принял участие в большом количестве секретных операций, которые американские спецслужбы проводили в разных уголках мира. Этот мужчина хорошо известен любителям огнестрельного оружия по всему миру, он тестирует различные образцы вооружения и дает им свою экспертную оценку.

Kalashnikov.media

«АМ-17 мне очень понравился. Я стрелял из его прототипа, автомата МА, во время моего прошлого визита в Россию. Очень легкое оружие, мне нравится концепция. Я думаю, для “Калашникова” это очень хорошее направление развития», – цитирует впечатления Ларри Викерса интернет-портал Kalashnikov.media.    

Малогабаритный автомат АМ-17 был  разработан концерном «Калашников» как легкое и маневренное оружие самообороны для расчетов боевой техники и подразделений специального назначения. Оружие было разработано под отечественный промежуточный патрон 5,45х39 мм.

 

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения