Политика
14.05 12:16

«Хайли лайкли новичок остался»: Маргарита Симоньян рассказала о предвзятости к России в Германии

«Хайли лайкли новичок остался»: Маргарита Симоньян рассказала о предвзятости к России в Германии

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян рассказала о предвзятом отношении к российским СМИ в Евросоюзе.

Маргарита Симоньян на своей страничке в социальной сети Facebook оставила запись, в которой рассказала о неприятном инциденте, произошедшем в Германии. По ее словам, немецкому союзу журналистов настолько не понравилось интервью российских журналистов с немецким политиком, что в Берлине решили изменить правила для иностранных СМИ.  

«Хайли лайкли новичок остался»: Маргарита Симонян рассказал о предвзятости к России в Германии

«Пару месяцев назад мы поговорили с одним немецким политиком в студии одного немецкого радио. Германскому союзу журналистов это очень не понравилось. Теперь в Германии перепишут правила для СМИ, чтобы студии в аренду нам больше не давать. Странно, что дезинфицировать после нас не стали – а то вдруг там хайли лайкли новичок остался», – пишет Маргарита Симонян.

Как отмечает RT, причиной для этого скандала стало интервью, которое представители российских СМИ взяли у члена партии «Альтернатива для Германии» Максимилиана Кра. Немецких чиновников возмутил тот факт, что площадкой для беседы была выбрана студия радиостанции MDR.

После вышеупомянутого интервью немецкие чиновники, а также представители местных СМИ обрушились с критикой на журналистов RT. Сотрудников телеканала назвали «рупором пропаганды». В данный момент политики рассматривают вопрос введения правил работы для иностранных средств массовой информации на территории Германии.  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/geralt, Screenshot: facebook.com/margarita.simonyan

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения