Армия
14.05 12:31

Американцы впечатлились пулей типа «Ширинского-Шихматова»: «Худший кошмар кабана»

Американцы впечатлились пулей типа «Ширинского-Шихматова»: «Худший кошмар кабана»

Любители оружия из США Грэгг и Джефф часто тестируют патроны российского производства, которые их восхищают своей простотой и мощностью. Недавно американцы попробовали сами изготовить пулю, изобретенную охотником-медвежатником князем А.А. Ширинским-Шихматовым.

Для отливки боеприпасов Грэгг и Джефф использовали пулелейку «Зверобой», произведенную российской компанией «Сварог», которая позволяет создавать пули типа «Ширинского-Шихматова».

Как обычно, американцы начинают свой обзор со снаряжения патронов. После отливки пуля получилась весом 35,5. Джефф прикрепил её к хвостовику с помощью маленького самонарезающего шурупа.

Стоит отметить, что боеприпас, разработанный князем А.А. Ширинским-Шихматовым (ШШ), имеет большую останавливающую силу. В России его называют «стоппером с большой буквы».

Видео: youtube.com/null

После серии выстрелов по импровизированным мишеням Грэгг отмечает высокую точность и мощь пули.

«Это впечатляет!» – заявил американец.

Любители оружия говорят, что конструкция пули типа «Ширинского-Шихматова» позволяет нанести максимальный урон зверю. Это обусловлено тем, что при попадании в цель головная часть боеприпаса разрывает на четыре сегмента, которые благодаря своему большому весу проникают достаточно глубоко, чем увеличивают площадь поражения и болевой эффект. По мнению Грэгга и Джеффа, пуля конструкции князя Ширинского-Шихматова – это «худший кошмар кабана».

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/jackmac34

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения