Политика
14.05 14:16

США пообещали КНДР снять санкции, если Ким Чен Ын откажется от ядерной программы

США пообещали КНДР снять санкции, если Ким Чен Ын откажется от ядерной программы

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что администрация Дональда Трампа открыта для решения по отмене санкций и предоставлении частных американских инвестиций в Северную Корею.

В воскресенье, 13 мая, государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что если Северная Корея согласится полностью ликвидировать свои ядерные программы, тогда США могут направить капиталистические усилия в КНДР. Помпео отметил, что такой шаг станет огромным стимулом для экономического процветания страны и сможет развить финансовые отношения, которые будут конкурентноспособны Южной Корее и США. Об этом сообщает издание Newsweek.

«То, что председатель Ким выберет в Америке – наших лучших предпринимателей, наших инвесторов, наши товары – они получат частный капитал, – сказал Помпео в интервью Sunday. – Северная Корея отчаянно нуждается в энергии для собственных людей. Им очень нужны сельскохозяйственное оборудование и технологии. Если Северная Корея предпримет смелые действия для быстрой денуклеаризации, Соединенные Штаты будут готовы работать с КНДР, чтобы добиться процветания наравне с нашими южнокорейскими друзьями».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения