Политика
14.05 14:49

В Сочи состоялась первая встреча Владимира Путина и премьера Армении Никола Пашиняна

В Сочи состоялась первая встреча Владимира Путина и премьера Армении Никола Пашиняна

Сегодня, 14 мая, в Сочи состоялась встреча президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Армении Никола Пашиняна. В ходе беседы глава армянского правительства и российский лидер отметили важность сотрудничества Еревана и Москвы.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба Кремля.

Как отметил президент России, Москва рассматривает Ереван как ближайшего партнёра и союзника в регионе. Владимир Путин добавил, что это касается и экономического взаимодействия, и вопросов безопасности. По словам главы государства, у развития российско-армянских отношений очень хорошая динамика и данный тренд нужно сохранять.

В свою очередь, недавно занявший пост премьера Армении политик заявил, что важность союзнических стратегических отношений Москвы и Еревана является одним из вопросов, который никто никогда не ставил и не будет ставить под сомнение.

«Мы настроены и у нас есть большая энергия дать новый импульс нашим отношениям – и в политическом, и в торгово-экономическом смысле. Надеемся развивать наши отношения в военно-технической отрасли и в других отраслях», – сказал Пашинян.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...