Экономика
14.05 15:20

Хорошие перспективы: торговый представитель РФ о сотрудничестве с ЮАР

Хорошие перспективы: торговый представитель РФ о сотрудничестве с ЮАР

Торговый представитель РФ в ЮАР Максим Буреев рассказал о перспективах сотрудничества Российских железных дорог (РЖД) с компаниями из ЮАР.

Максим Буреев в беседе с журналистами «РИА Новости» заявил, что железнодорожная сеть ЮАР нуждается в глубокой модернизации. В настоящий момент в этой отрасли лидирует компания Transnet, которая занимается обслуживанием портов, трубопроводной сети, а также железных дорог. Торговый представитель РФ полагает, что у российской стороны есть хорошие перспективы для сотрудничества с африканскими предприятиями.

«В ЮАР есть ресурсы и возможности для реконструкции железнодорожной сети, есть здоровые и обоснованные амбиции по продвижению в другие страны континента, и я полагаю, что у нас могли бы быть хорошие перспективы по взаимодействию с Transnet не только в ЮАР, но и на всем африканском континенте», – рассказал Максим Буреев.

Собеседник журналистов заявил, что у РЖД и Transnet уже подписано соглашение о сотрудничестве. Таким образом, в контексте этого договора следует более активно продвигать российские машиностроительные предприятия и металлургов на африканском рынке. Максим Буреев добавил, что на текущий момент компании из России еще не представлены в железнодорожной отрасли ЮАР.

 

 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...