Политика
14.05 16:20

Россия представила в ООН конвенцию о борьбе с киберпреступниками

Россия представила в ООН конвенцию о борьбе с киберпреступниками

В ходе выступления на 27-й сессии Комиссии ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию замглавы Министерства иностранных дел РФ Олег Сыромолотов представил проект универсальной конвенции о сотрудничестве в сфере противодействия киберпреступникам. Об этом сообщает пресс-служба МИД России.

«Россия, как и многие другие страны, видит решение в разработке под эгидой ООН универсальной конвенции о борьбе с киберпреступностью, которая учитывала бы современные реалии, а также принципы суверенного равенства и невмешательства во внутренние дела государств», – отметил Сыромолотов.

При этом замминистра добавил, что российские эксперты разработали соответствующей проект универсальной конвенции ООН. Дипломат отметил, что именно подготовленные РФ материалы могли бы лечь в основу международной дискуссии по этой теме.

«Рассчитываем, что проект станет своего рода «пищей для размышлений» для выработки практических решений в этой сфере. Призываем присоединиться к его субстантивному наполнению с учетом особенностей и пожеланий ваших стран», – добавил представитель МИД России.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com/geralt

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...