Политика
14.05 16:47

Вероятно, что-то готовится: эксперт о тайном визите Сергея Скрипаля в Эстонию

Вероятно, что-то готовится: эксперт о тайном визите Сергея Скрипаля в Эстонию

Политический эксперт Павел Салин прокомментировал информацию, распространенную американским изданием The New York Times, посвященную Сергею Скрипалю.

По информации американских журналистов, Сергей Скрипаль в 2016 году посетил Эстонию, где провел встречу с сотрудниками местных спецслужб. Представителям СМИ не удалось узнать предмет обсуждения, однако утверждается, что беседа могла состояться по инициативе британской разведки.    

Павел Салин в беседе с журналистами RT напомнил, что тема отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии вот уже несколько недель как перестала котироваться в иностранных СМИ. И вот опять, после небольшого затишья, зарубежные информационные агентства начинают публиковать новые подробности, которые касаются этого дела. Эксперт предположил, что речь может идти о новых информационных атаках в преддверии чемпионата мира по футболу.   

«Очень большой вопрос, почему именно сейчас она снова появляется. Очень может быть, что готовится новый этап информационной атаки на российские власти, и это связано с желанием ястребов на Западе в преддверии обсуждения новых санкционных мер и чемпионата мира по футболу вновь консолидировать общество и элиты на антироссийской основе», – рассказал Павел Салин.  

Следует отметить, что пражская газета Respekt также опубликовала материал, в котором утверждается, что Сергей Скрипаль в 2012 году посещал Чехию, где встречался с представителями местных спецслужб. Журналисты отмечают, что этот визит состоялся как раз в то время, когда он помогал британской Ми-6 выявить российских агентов.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/derwiki

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...