Экономика
14.05 16:57

Вloomberg: три беднейших члена ЕС решили перейти на евровалюту

Вloomberg: три беднейших члена ЕС решили перейти на евровалюту

Румыния, Болгария и Хорватия намерены ориентироваться на единую валюту, так как в блоке возникло огромное количество проблем по распределению денежных средств после «Брексит».

В трех беднейших странах Европейского союза с переходной экономикой решили переключиться на евровалюту. Румыния присоединилась к Болгарии и Хорватии в поисках пути к вступлению в валютный блок. Это может помочь балканским странам оставаться близкими к основным процессам ЕС, поскольку возникло огромное количество проблем на фоне распределения важнейших фондов развития после «Брексит». Об этом сообщает издание Вloomberg.

«После того, как "Брексит" выйдет за пределы еврозоны, мы будем чувствовать себя странно, – заявил экономист из Erste Group Bank AG Юрай Котян. – Если вы посмотрите на бюджет ЕС, то увидите, что зоне евро уделяется гораздо больше внимания. Европейская комиссия хочет запустить этот механизм конвергенции в процедуру вступления в валютный блок, поэтому остальным странам необходимо пользоваться моментом».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения