Армия
14.05 19:12

«Личный состав находится вне зоны поражения»: эксперт рассказал о преимуществах комплекса «Уран-6»

«Личный состав находится вне зоны поражения»: эксперт рассказал о преимуществах комплекса «Уран-6»

Военный эксперт Михаил Тимошенко рассказал о сильных сторонах российских  робототехнических комплексов «Уран-6» и «Уран-9».

Михаил Тимошенко в беседе с журналистами еженедельника «Звезда» высказал мнение, что робототехнические комплексы «Уран-6» и «Уран-9» являются уникальными системами, которые надолго опередили в своем развитии американских и китайских конкурентов. Эти комплексы способны изменить расстановку сил в условиях реального боя.

Эксперт отметил, что робот-сапер «Уран-6» прекрасно себя зарекомендовал во время боевых действий в Сирии. Он выполнял задачи по разминированию древней Пальмиры.   

«Робот-сапер "Уран-6" успешно показал себя в Сирии при разминировании древней Пальмиры. Он работает как культиватор: буквально перепахивает землю, освобождая ее от всех видов мин. Оператор руководит действиями РТК в пределах прямой видимости, на расстоянии 800-1000 метров. Если робот подрывается, например, на сдвоенной мине, то не надо вызывать санитаров. Личный состав находится вне зоны поражения. А на железном сапере меняются катки, и снова – вперед!» – рассказал Михаил Тимошенко.  

Высоких оценок также заслуживает боевой многофункциональный робототехнический комплекс «Уран-9». Он активно использовался в Сирии и хорошо себя проявил в условиях современного боя.  

Собеседник журналистов подчеркнул, что российским разработчикам удалось воплотить в жизнь давнюю мечту военных, которая заключается в возможности вести войну без человеческих потерь. Операторы робототехнических комплексов могут управлять своими подопечными на почтительном расстоянии от места боевых действий, не подвергая себя опасности.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/ThePixelman

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...