Политика
14.05 19:45

Корнилов с иронией о новом повороте в «деле Скрипаля»: «Когда начнется повсеместная высылка дипломатов?»

Корнилов с иронией о новом повороте в «деле Скрипаля»: «Когда начнется повсеместная высылка дипломатов?»

Политический эксперт Владимир Корнилов прокомментировал информацию о якобы имевших место быть визитах Сергея Скрипаля в Эстонию и Чехию.

Журналисты американского издания  The New York Times опубликовали информацию, согласно которой Сергей Скрипаль в 2016 году посетил Эстонию, где провел встречу с представителями местных спецслужб. Авторы материала не раскрыли подробностей хода переговоров, однако отметили, что британские спецслужбы могли быть инициатором данной поездки. Еще об одном зарубежном выезде экс-сотрудника ГРУ сообщила пражская газета Respekt. В этой статье утверждается, что россиянин в 2012 году побывал в Чехии, где провел переговоры с местными контрразведчиками. Журналисты отмечают, что этот визит состоялся как раз в то время, когда он помогал британской Ми-6 выявить российских агентов.  

Владимир Корнилов на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на новый поворот в «деле Скрипаля». Он в ироничной манере напомнил, что авторы публикаций, посвященных странным визитам Сергея Скрипаля в Эстонию и Чехию, задаются вопросом целесообразности покушения на его жизнь. Эксперт предположил, что, видимо, журналисты намекают на причастность этих государств к инциденту в британском Солсбери.   

Корнилов с иронией о новом повороте в «деле Скрипаля»: «Когда начнется повсеместная высылка дипломатов?»

«"Нью-Йорк таймс" пишет, что Скрипаль работал на чехов и эстонцев, задаваясь вопросом: "Вот почему его отравили?" Они намекают, что его могли отравить Эстония или Чехия? Когда начнется повсеместная высылка дипломатов этих двух стран?» – пишет Владимир Корнилов.

Ранее данную ситуацию прокомментировал политический эксперт Павел Салин. По его мнению, появление новых подробностей «дела Скрипаля» может быть связано с подготовкой иностранных политиков к новой информационной атаке на Россию.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, screenshot: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...