Политика
14.05 20:42

Надежда Савченко написала письмо Владимиру Путину

Надежда Савченко написала письмо Владимиру Путину

Внефракционный депутат Верховной Рады Надежда Савченко, находящаяся под стражей по обвинению в попытке организации теракта и государственного переворота, написала письмо президенту России Владимиру Путину.

Как сообщает издание «Українські Новини», после очередного заседания суда Савченко заявила, что написала письменное обращение к главе Российской Федерации Владимиру Путину. В послании украинская депутат-заключенная озвучила просьбу разблокировать обмен пленными.

При этом сама Савченко, противореча собственному заявлению, отметила, что виновной в приостановке процедуры обмена считает Службу безопасности Украины, а отнюдь не российскую сторону. Почему в таком случае она попросила помощи у Путина, остается неясным.

При этом Надежда Савченко поведала, что сомневается в том, что она сама может быть включена в подобный список на обмен пленными.

«Я не думаю, что возможны такие предложения в отношении меня», – заявила депутат.

Никаких оснований для причисления Савченко к членам подобного обмена действительно нет.

Ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров объяснил, почему украинские средства массовой информации игнорируют данные о продолжающейся голодовке Савченко.

«Замалчивают этот факт СМИ. Нет плакатов в Верховной Раде. Как это понимать?» – спросил Азаров, намекая то время, когда Надежда Савченко находилась в российской тюрьме по обвинению в пособничестве в убийстве журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Тогда украинка также объявила демонстративную голодовку, и все украинские СМИ и нынешняя власть возмущались нарушением ее прав.

Азаров считает, что украинские СМИ и власти замалчивают новости о Савченко, потому что киевскому режиму пиар не нужен. Во всяком случае, такой невыгодный.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: wikipedia.org/U.S. Embassy Kyiv Ukraine

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения