Экономика
14.05 20:43

Российские фотосепараторы готовятся покорить Евросоюз

Российские фотосепараторы готовятся покорить Евросоюз

Инновационная российская компания «СиСорт» анонсировала расширение перечня поставляемого в Европу оборудования.  

«СиСорт» занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Предприятие поставляет фотосепараторы во все регионы России и в два десятка стран мира. Как отмечают представители предприятия, компания собирается расширить перечень экспортируемой в Европу продукции, а также разнообразить географию своих поставок.

По информации пресс-службы компании «СиСорт», в прошлом месяце завершилась процедура сертификации качества для продажи в ЕС нескольких единиц оборудования. Речь идет о новом фотосепараторе «Горизонт», а также о модификации уже известного в Европе аппарата SmartSort.

«Также с этого года компания начнет поставлять в Европу элеваторное оборудование, которое позволит встроить фотосепаратор в технологическую цепочку. Речь о нории и цепном конвейере. Элеваторное оборудование «СиСорт» используется в различных отраслях промышленности для бережной загрузки и выгрузки сыпучих материалов в резервуары хранения, в перерабатывающие и очистительные аппараты предприятий», – гласит сообщение пресс-службы «СиСорт».

Следует добавить, что в мире работают порядка 800 фотосепараторов «СиСорт», эти машины занимаются очищением от вредных примесей (токсины и яды, которые содержат семена сорных растений) сотен тысяч тонн крупы ежедневно.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения