Общество
15.05 10:08

Большинству британцев не интересна королевская свадьба

Большинству британцев не интересна королевская свадьба

В субботу должна состояться свадьба принца Великобритании Гарри и американской актрисы Меган Маркл. Мероприятие будут транслировать многие телеканалы по всему миру, однако большинству британцев торжественная церемония попросту неинтересна.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Опрос YouGov показал, что 66 % британцев не волнует королевское бракосочетание. Причем 60 % от общего числа респондентов заявили, что планируют провести обычные выходные.

Гарри и Маркл собираются вступить в брак в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Мероприятие будут освещать более 5000 сотрудников СМИ. Ожидается, что лично на королевскую пару захотят посмотреть порядка 100 000 человек.

Заказанное группой, выступающей против монархии, исследование также показало, что 57 % считают, что королевская семья должна сама не только платить за свадьбу, но и покрывать расходы полиции.

Ранее опрос компании ComRes показал, что 58 % британцев считают, что королевская свадьба и недавнее рождение принца Луиса были событиями, которыми могла бы гордиться Британия. Отмечается, что поддержка была более выраженной среди пожилых людей.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com/chudson

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения