Политика
15.05 10:30

Кадыров о погибших в Газе: 14 мая 2018 войдет в историю «кровавым понедельником»

Кадыров о погибших в Газе: 14 мая 2018 войдет в историю «кровавым понедельником»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал произошедшее в понедельник 14 мая 2018 года на границе сектора Газа и Израиля. Пока в Иерусалиме проходили торжества в честь открытия посольства США, израильские солдаты вели огонь по палестинским протестующим, участникам «Великого марша возвращения». По предварительным данным, погибло 52 палестинца и еще более 2,5 тысяч ранены.

Мнением российский государственный деятель поделился на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Торжества по случаю открытия американского посольства в Иерусалиме и лужи палестинской крови в секторе Газа! Таким войдёт в историю понедельник 14 мая 2018 года», – написал он.

Кадыров добавил, что американский президент Дональд Трамп проигнорировал даже европейский призыв отказаться от идеи переноса посольства в Иерусалим.

«Когда поборники демократии из США произносили пламенные речи во славу Дональда Трампа и Израиля, солдаты еврейского государства вели огонь на поражение в Газе. По предварительным данным 52 палестинца убиты, более 2,5 тысячи ранены. Госдеп США откликается, если в Чечне кто-то чихнёт, но спокойно относится к рекам арабской крови, проливаемой Израилем», – отметил глава Чечни.

При этом Рамзан Кадыров подчеркнул, что палестинцы, арабские страны и мусульмане всего мира не согласятся с фактическим установлением контроля над всем Иерусалимом.

«События кровавого понедельника не пройдут бесследно. И в этом убедятся те, кто торжествовал в Иерусалиме и вёл огонь по палестинцам в Газе», – резюмирует чеченский лидер.

Кадыров о погибших в Газе: 14 мая 2018 войдет в историю «кровавым понедельником»

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: vk.com/ramzan

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...