Политика
15.05 10:41

Катастрофа MH-17: озвучена новая версия причины гибели самолета

Катастрофа MH-17: озвучена новая версия причины гибели самолета

Независимый технический эксперт Юрий Антипов и журналист Николай Варсегов озвучили новую версию крушения малазийского авиалайнера MH-17.

Юрий Антипов несколько лет посвятил изучению истории гибели самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в 2014 году. Эксперт уверен, что причины катастрофы авиалайнера установлены не верно, в данной истории остается большое количество темных пятен, на которые следственная группа, ведущая расследование, не обращает внимания. Об этом сообщает «Комсомольская правда».  

«На сегодня нет ни одного достоверного факта атаки на МН17 ракетой “Бук”, несмотря на то, что запуск “Бука” должен был произойти из густонаселенного района, где к тому же идут бои с присутствием большого количества живой силы. Не заметить запуск тяжелой реактивной ракеты на высоту в 10 километров просто невозможно», – рассказал Юрий Антипов.

Эксперт в ходе изучения подробностей гибели самолета пришел к выводу, что на борту авиалайнера мог произойти теракт.

Как отметил журналист Николай Варсегов, в населенном пункте Петропавловка (Шахтерский район Донецкой Республики) он нашел множество обломков лайнера, которые проигнорировала следственная группа. Голландцы долгое время отказывались посетить это место.

«Вы не поверите, но в селе Петропавловка (ДНР), откуда я только что вернулся и за которым в небе начал разваливаться “Боинг”, не побывал ни один иностранный следователь! Только после долгих уговоров со стороны ДНР приехать, забрать обломки лайнера в ноябре 2014 года здесь появились голландские грузчики», – пишет Николай Варсегов.

Как отмечает очевидец, следователи весьма неохотно и небрежно собирали обломки самолета. Много деталей просто оставили на виду, впоследствии их растащили местные жители. По словам автора материала, голландцы не проявляли большого интереса к находке, они всем своим видом показывали, что разгадка тайны не входит в их планы.  

«Даже еще сегодня можно отыскать в окрестных лесочках некие части "Боинга". Я лично нашел в кустах очень существенные, по мнению эксперта, улики, которые явно указывают на взрыв внутри», – подытожил Варсегов.

Напомним, 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины произошла авиационная катастрофа самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Алан Уилсон

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения