Армия
15.05 11:45

Украинские СМИ назвали главную цель нового удара ВСУ по Донбассу

Украинские СМИ назвали главную цель нового удара ВСУ по Донбассу

Украинские СМИ озвучили потенциальную цель Вооруженных сил Украины в случае эскалации конфликта на Донбассе.

Эксперты интернет-портала «Обозреватель» уверены, что следующей целью Вооруженных сил Украины может стать населенный пункт Горловка в Донецкой области, который находится под контролем ДНР. Украинские журналисты в своем материале напомнили, что некоторое время назад министр внутренних дел Арсен Аваков высказал мнение, что существует потребность в проведении большой успешной операции.

Автор материала считает, что если Киев решится на проведение операции по освобождению Горловки, украинским военным придется столкнуться с большим количеством сложностей. Военнослужащие ДНР неплохо укрепили подходы к городу, поэтому бойцам ВСУ придется преодолевать ожесточенное сопротивление противника, что неизбежно приведет к большим потерям. Также не стоит забывать и о химическом заводе «Стирол», уничтожение которого приведет к экологической катастрофе.     

«Сил у Украины стало больше, да и плацдарм для наступления уже создан. Но есть важный нюанс, который может этому помешать. Ситуация с этим населенным пунктом всегда была непростой. Основная проблема заключается в находящемся здесь химическом заводе "Стирол". Одно попадание снаряда туда – и на Донбассе может случиться экологическая катастрофа. Этот фактор повышает и без того высокие риски, что обязательно будут учитывать при планировании операции», – говорится в материале «Обозревателя».

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/ThePixelman

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения